注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwp-nm的个人主页

有一种撤退叫胜利 有一种占领叫失败

 
 
 

日志

 
 

刊摘:人生三则  

2010-11-12 15:03:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

许多男人心中都有这样一个女人,她不属于爱情,不属于婚姻,也不是世俗定义中的女朋友,但心中总是有这个女人的位置。好吃的东西,好玩的事情总是希望留给她,有好的想法总是想让她最先知道。虽然不是长相厮守,却总是形影不离。会看着她谈恋爱、结婚、生子,为她的幸福开心,为她的不幸闹心,甚至会默默地看着她从自己的生命里一点一点消失。愿意看着她变得温柔,变得美好,变得幸福,平静的接受她的任性,或者是她造成的几分嫉妒,尽管这一切看起来和自己的生活没有任何关系。

不知情的人把这叫做暧昧,妻子或女朋友把这叫精神出轨。其实,现实生活中有多少对男女,也许不是情人,心底却永远爱着,又有多少异性知己,虽然不是夫妻,却一生牵挂着。

 

 

 

人生一世,草木一秋。子宫与墓穴,是冥冥中谁为你准备好最初和最后的卧室。人生的过程就是从一间卧室到另一间卧室,所以不论对于谁,生命也只是走过两间卧室的距离。

因此,当我们从一间卧室走到另一间卧室,不管两间卧室之间的距离有多远,不管期间会有多少阴晴雨雪,都应该平静地微笑着,这只不过是走过从阳光到月光的距离!

而阳光到月光,是世界上最美的距离,世界上最美的这段路,不一定每时每刻都精彩,却需要每时每刻都珍惜。

 

跨过纯情的初恋,爱情就会生出许多姿态。有人风流,就如蜻蜓点水,从不深入;有人冷漠,再也不会拿出真心爱第二个人,在婚姻里习惯使用冷暴力;有人屡败屡战,每一次投入爱情都像初恋;有人将爱情转化为亲情,相濡以沫,牵手到老。因此,并不是每个人都适合与你白头到老,有的人是拿出来帮助你成长的,有的人是拿来一起生活的;有人是拿来一生远远注视的,有的人是拿来一生呵护的,有的人是拿来一辈子怀念的。

谁是让你爱的人,你寻到了吗?你身边的人是怎样的角色,你看清楚了吗?你在你身边人的心中是什么样的角色,你真的知道吗?

刊摘:人生三则 - zwp-nm - zwp-nm的个人主页
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017