注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwp-nm的个人主页

有一种撤退叫胜利 有一种占领叫失败

 
 
 

日志

 
 

为生命的从容喝彩  

2010-11-12 15:06:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周末,中国达人秀现场,高潮迭起,热闹非凡,热的浪掀起一层层感动,然而,看过了,热闹了,也就忘记了。唯有那个叫刘伟的断臂男孩,站在喧嚣舞台的中央,文质彬彬的,静静地听着,腼腆地微笑着,轻轻地说“谢谢”!他失去了双手,用脚趾在钢琴上演绎着坚强豁达的人生颤音;他两袖空空,心灵却在乐观的飞翔。他说:“我的人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩的活着”,说着轻松,做起来之艰难不言而喻。难得的是面对亿万观众,火爆的场面,他仍然是那么腼腆,那么淡定。

同样是这个断臂的少年,2008年在残奥会期间与刘德华同台在《唱响奥运》中表演过,2009年为刘德华的新专辑《美丽的回忆》填过词。古人说得好:“登高而呼,声非加疾也,而闻者彰”,他完全可以借助刘德华这棵大树为自己争取加分,但他始终只字未提,只是在场下记者问及此事时平静地说:“真的不想打扰他的生活,他真的很忙”。火炉上的开水,总是要沸腾的,却不让他肆意的溢出来,这难得的淡定,没有超人的毅力是很难做到的。正如2008年8月CCTV-10《讲述》播出《断臂少年》中他所讲:“我从来不认为我属于特殊的群体,,就是你们用手做的事情,我在用脚做,只是换了一种方式而已”。不一样的方式,同样的结果,就看你以什么样的心态去面对。

不管以后刘伟在中国达人节目的角逐中会有什么样的表现,也不管他成为自由音乐创作人的梦想何时能圆,那份淡定,那份腼腆,那份从容,那份坚韧,都会让人们永远留下挥不去的精彩,也会让人们学会如何笑对人生。声音没了,我们可以睁大眼睛,光亮没了,我们还可以倾听,只有生活的勇气没了,心才会停止徒劳的跳动。


为生命的从容喝彩 - zwp-nm - zwp-nm的个人主页 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017