注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwp-nm的个人主页

有一种撤退叫胜利 有一种占领叫失败

 
 
 

日志

 
 

不抄地炒房 还能炒什么?  

2010-11-30 11:37:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你有点钱,当然不能全部存在银行,利息太低,而且利息的增长无论如何拼不过物价的上涨。当然要拿出一部分做投资,但投资什么,却是个难死人的事儿。第一选择应该是股票,可是前两年的股票市场成了散户的提款机,如今又成了散户的滑铁卢,市场不规范,也不成熟,钱实际上都让特殊的炒家和万能的“知情人”赚走了,抽冷子掏点小钱还行,如今大家都学精了,想投机一下难上加难。

房地产、红木、艺术品、黄金、珠宝玉石应该值得去投资,可是似乎有点晚了,人家已经赚得钵满盘盈,咱才想着凑个热闹,弄不好会像去年投资基金,弄个偷鸡不成反倒舍把米,说不定会落个倾家荡产的结果。

石油、电信、铁路、金融、教育、医疗等行业是国家的经济支柱,应该有机会,但人家是国资委掌控企业,有行政垄断保护,有政策性的支持,市场化的成分也太低,普通老百姓想有点作为简直是天方夜谭。

商业门槛低些,但除了出口退税有补贴,几乎国家和地方就没有什么优惠政策,而且由于入行容易,干的人越来越多,僧多粥少,自然利润就少得可怜。

不抄地炒房 还能炒什么? - 骑着毛驴上班 - zwp-nm的个人主页做实业是利国国利民的好事,但被管得太死,税费过高,企业利润薄,风险大,于是很多原来做实业的,也因难度太大,改作投资了,雅戈尔就是个例子,服装做的不错,却抽出资金做房地产,结果更容易获利。

现在倒好,竟然有人炒起农产品了,利润都增加在流通环节,农民并没有借到多少光,而且炒农产品受季节和国家政策的限制太大,如果不是可以操纵市场的大鳄,也要凑一下热闹,说白了就是在作死。

下一步该炒什么谁也不知道,这社会其实有点疯了,什么都炒,炒来炒去其实没有创造什么价值。做实业的人少了,社会就浮躁,虚的就多了。我倒是觉得社会的发展离不开实业的,都不创造实实在在的商品,大家都买空卖空的,吃什么,喝什么,用什么啊?这个道理其实很简单,怎么国家就不在扶持实业上多有些作为呢?功利,其实就是功利心理在作祟,都想做获利快的事,没人愿意花心思去谋长远,岂不知有些地方发展房地产业给当地才成带来的实惠太大了,甚至达到一些地方财政总收入的70%以上,我在任上有钱花,有政绩,我才能往上爬,谁管他实业衰败对今后地区经济的不良影响啊!说白了,就是国家喊得欢,具体政策不到位,干部评价机制也有问题。用有些炒家的话来讲,就是根源是一些要害的干部也在炒作,再炒政绩。商人炒地、炒房,却无心做实业,干部炒官,炒政绩,却无心谋划区域经济的长期发展,老百姓炒什么啊?后边的话就没法说了

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017