注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwp-nm的个人主页

有一种撤退叫胜利 有一种占领叫失败

 
 
 

日志

 
 

也说周立波激起“公粪”  

2010-12-01 09:51:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有句歇后语说的好“公共厕所扔砖头--激起民愤”,周立波先生这回玩冷幽默可玩大了。可以说他的节目还是很受欢迎的,北德刚,南立波的口碑是靠本事赚来的,绝不是空穴来风。“海派清口”到周立波这儿算是风光到了极致。他的节目,不说“阿拉”们喜欢,众多北方人也是很喜欢的。但他犯了个致命的错误,大凡做这类节目的可以讽刺社会现象,可以映射政要,可以抨击时弊,但老百姓的尊严是万万碰不得的,因为咱老百姓除了仅有的自尊之外,几乎什么都没有,你敢拿老百姓唯一的心里底线说事,不是找死吗?

也说周立波激起“公粪” - 骑着毛驴上班 - zwp-nm的个人主页周先生是留过学的人,当然知道美国的“奥普拉脱口秀”节目,该节目从1984年开始一路蹿红,长期坐着美国谈话节目的头把交椅,节目的对象主要是肥胖、家庭生活和明星访谈,有时也抨击时弊,讽刺挖苦政界要人,节目中经常讨论关于理财、安全、装修等话题,为人们提供帮助和参考,讨论的往往是一些有争议性或轰动性的事件,或是一些令人困惑的心理问题。而《壹周立波秀》则讨论的话题相对比较窄,大多涉及的是时弊,而且讽刺挖苦多,理性讨论少。这一次周先生不知是哪根神经出了问题,竟然开始向公众开炮,不管怎么说,你老周现在是公众人物,怎么能向维系生存的衣食父母开炮呢?不是揭别人的短,周先生其实是有性格冲动倾向的,1990年就因为恋爱问题与女友的父母发生争执,并导致牢狱之灾的。与20年前比较,周先生已经不在是莽撞的毛头小伙子,也不再是一个不谙世事的滑稽演员,而是万众瞩目的公众人物了,我们并不主张所有的公众人物都夹着尾巴做人,但名人之所以是名人,是因为他们不仅具有超出常人的才干,同时一个成熟的公众人物更应该有着非同一般的涵养,这样,才能对得起喜欢你的观众对你的厚爱,否则,就有失身份了,又有点不识抬举了。如果周先生是聪明的,如果这一次是有意的炒作,那么也请周先生自重,草菅民意的把戏不能玩得太过头,有时候玩火者会自焚的。

周先生应该知道,有时候引起公愤的结果往往是弄得自己一身“大粪”,那可就是名副其实的“私粪”加身了。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017