注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwp-nm的个人主页

有一种撤退叫胜利 有一种占领叫失败

 
 
 

日志

 
 

非动车组开车前不到,车票作废  

2010-12-02 15:38:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

非动车组开车前不到,车票作废 - 骑着毛驴上班 - zwp-nm的个人主页非动车组开车前不到,车票作废 - 骑着毛驴上班 - zwp-nm的个人主页非动车组开车前不到,车票作废 - 骑着毛驴上班 - zwp-nm的个人主页铁路新管理办法对赶不上非动车的乘客车票作废做了新规定,新规出台自有它的道理,也是多年铁路经营总结出来的结果,自有他的想法。但细想起来还是有霸王条款的嫌疑。铁路经营归根结底是服务性行业,应该尽量为乘客着想才行,如果有人到了时间却因是耽搁了,完全可以利用其他交通工具赶上在下一站乘车,难道也要把人家全程的票价都作废吗?火车毕竟不同于飞机,飞起来了就没法再搭乘,既然可以中途搭乘,我买了全程的车票,干嘛不让坐后边的半程啊。

还是要回到垄断行业的霸王条款问题上,因为个人没法修铁轨,置办列车,又很难取得铁路的经营权,私营的就进不了这个行业,铁老大就店大欺客,老百姓明明受了委屈也没办法。什么时候有第二家,第三家经营铁路,实力又可以和铁老大相提并论了,霸王条款自然会在竞争的压力下消除了。现在,老百姓把天说破了也没有用。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017