注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwp-nm的个人主页

有一种撤退叫胜利 有一种占领叫失败

 
 
 

日志

 
 

乞丐治国与厨子修桥  

2011-11-14 10:29:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近闻吉林厨子修的铁路桥拆除了,大概不是因为是厨子修的,而是因为桥的质量实在太差了吧。

人常言“英雄不论出处”,我们的很多施工单位主要负责人,其实最初都是拎着瓦刀打工的主,后来发展到成为承建上亿工程的建设者的比比皆是,其实只要建设的到位,质量到位,严格按施工设计要求施工,只要不抽条,只要不以次充好,还是没有问题的,毕竟建筑的可行性在于设计单位,施工只是按设计要求干活。依我看关键不在是不是厨子在施工,关键是相关的单位监管是否到位,建设单位是不是有资质,是不是严格按设计要求操作,是不是用的真材实料。

熟不知朱元璋本是个要饭的,能取得天下,又能治理天下,既然要饭的可以安天下,既然木匠可以治国,谁说厨子不可以?陈胜吴广说得对,王侯将相宁有种乎?富二代,官二代受的教育也许很高,学得怎样不可一概而论,但普遍的是,他们可以更容易的把项目拿下来,再找有能力的单位去施工,如果厨子把项目拿下来了,也用专业的人当幕僚就不行?因此,事情的关键不在于活是什么出身的人干的,关键要看是不是把活给人家干好了。朱元璋可以不会治国,但只要他用对会治国的人,只要他不用要饭的办法治国,我们还是认可他去治国的,因为他总比那些所谓的世袭治国的原皇族们们强,因为它来自底层,他也许更懂得为老百姓多做事,做好事,因为他是马上皇帝,他不昏庸。

因此,要饭的可以治国,厨子可以修桥,关键在于你是不是负责任的人。关键在于他不负责任时有没有人去管他,关键是明明不合格的工程怎么会通过了验收。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017