注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwp-nm的个人主页

有一种撤退叫胜利 有一种占领叫失败

 
 
 

日志

 
 

奶牛有公母吗  

2011-11-09 09:12:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一次电视直播选美大赛上,评委问:奶牛有公母吗?美女答:可能吧。

一次马铃薯产品推介会上,一近30岁的听众问:马铃薯是像苹果一样长在树上吗?

高中生物课,老师讲水稻的杂交与高产,一高二学生问:老师,水稻是种在楼顶上还是马路上?

奶牛有没有公母很让人迷茫,马铃薯长没长在树上很深奥,水稻长在什么地方让人很纠结。不管怎样,农牧产品的深加工使产品的初级形态发生了很的的变化,似乎也算正常,但更多的年轻人越来越远离农牧产品的生产实践,是不是意味着将来袁隆平之类的人物会越来越少啊!

所以我们的中学生,大学生应该多多有意的安排一部分生产实践活动才行,不然真的有一天孩子们都以为鸡蛋是公鸡下的了,就算将来生物技术超级发达,鸡蛋不用母鸡下了,是不是还得吃些小笨鸡蛋啊?

今天的新闻联播上,一位兰考县的农民养猪户说:猪快乐,人才会快乐,猪健康,人才会健康。我觉得这是我至今为止听到的最为精彩的广告词,很朴实的几句话,道出了,食品健康与人类健康的关系。然而只有真正的养猪户才能做出这么实在贴切的表达,如果是那些没见过养猪过程的以为猪是机器制造出来的“超级纯正的城里人”,是无论如何也道不出这层道理的。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017