注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwp-nm的个人主页

有一种撤退叫胜利 有一种占领叫失败

 
 
 

日志

 
 

谁对啊  

2011-03-02 18:27:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在和儿子的相处上,和妻子总有分歧,15岁的男子汉了,有些事不应该管得太死,应该向朋友一样的相处。

有两件事情,儿子到现在还记忆犹新。去年夏天儿子和几个小朋友结伴去秦皇岛玩,妻子最担心孩子晕车,一天打几个电话问吐了没?还能挺住不?儿子回来后多次埋怨她:老打什么电话,出去的事儿我自己能应付,你一天问我八遍,弄得旁边的伙伴们总是笑话我,问我要不要回家吃点妈妈的奶啊,好没面子。儿子倒是对我打的那个电话记忆犹新,我那天问他:儿子,今天的吞吐量是多少啊?儿子回答的也很风趣,他说:波涛汹涌啊。此事至今成为他的朋友们的笑谈。

前几天,儿子和同学出去玩,晚上九点多了还没回来,妻着急了,连续几个电话催他快回来,儿子回来后说:干吗啊?催命似的,本来早就想回来了,你越催我越不回来。最后,还是我一个电话后,儿子才很快的回到了家,我那天问儿子:是不是打算在外边睡啊?准备在那里下榻啊?要不要我去给你结账啊?儿子当即回答:爸爸,你快别逗我了,我马上回去。

也不知道我这样做是不是有点惯孩子,反正孩子按我要求的做了,又不十分抵触。但妻子对我的做法颇有微词,认为照我这样管孩子,将来孩子还不得淘气的不服天朝地府管!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017