注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwp-nm的个人主页

有一种撤退叫胜利 有一种占领叫失败

 
 
 

日志

 
 

  

2011-05-15 09:37:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

痒,男女间最特殊的感觉

它不同于疼,不会让你撕心裂肺。但它更胜于疼。为了止痒,人不惜把自己抓挠到疼痛。

每个人都有过这样的感觉:如果一只手疼,一只手痒,无一例外的,人一定会先选择去挠痒,而后来才会想到去止疼。可见,痒比疼的痛苦,更迫切。

男女间很多情事,就如同这个“痒”。

怦然第一眼心动,是痒。辗转无眠的惦念,是痒。求之不得的欲望,是痒。日久生腻的无聊,是痒。......

一对男女,不光七年之痒,从第一眼起,就是“痒”的开始。

众生如此

得不到了,是没有着落,心痒痒。

得到了,是忽而寂寞,身痒痒。

所以才有那么多人,总是在不断地在“得到”与“丢失”之间做惯性运动,因为,他“痒”。

止痒,最终极的方法,永远是让自己感受到疼。

痒是一种欲望。疼是一种教训。

常常,那些痒处,最后被我们抓得见到了鲜红的血,疼过之后,人会大喊“痛哉快哉”!

可见,欲望,不见得快乐,为了干掉欲望,你不得不接受伤害。

看多了或疼或痒的事,最后就明白了:人身上的伤疤,并不是每一处都因为“疼”而留下的,更有那许多是因为“痒”。留下的疤,或轻或重,或深或浅,时过境迁许久,想起来,会有抓挠过的“痒”留下的疼痛的记忆,痛感可以模糊,十有八九还会“痒”的,有的人因为追忆,有的人因为猎奇。

追忆源自大脑的痕迹,追忆源自心灵的深刻体验;猎奇来自人的本性,猎奇来自人理性的混沌。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017