注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwp-nm的个人主页

有一种撤退叫胜利 有一种占领叫失败

 
 
 

日志

 
 

“被精神病”了  

2011-06-29 09:00:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2004年,河南漯河上访者徐林东被关入精神病院6年;2007年,四川邻水一刑警因不服从工作安排,被强制送到重庆市某精神病院治疗203天;2008年,山东新泰农民孙某,被江苏灌南县民政局强行关入精神病院一年;2010年,湖北十堰市民彭宝泉和邓夏华因拍摄上访场面,被警方以“疑似精神病”为由,被强制送入当地精神病院;2009年深圳二院高压氧科护士郭俊梅因奖金分配方案与院领导发生争议,并向深圳市政府信访办投诉,被安排与“市某部门领导谈话”,后被“市某部门领导”“诊断为”偏执性精神障碍。

现在,一些地方企业单位似乎形成一种风气:不听话就让你“被精神病”,你敢叫板就把你关进精神病院,一是关进去后你说的话只有精神病人可以听到,说了也白说,二是一个精神病人曾经说过的话别人都认为是疯话,群众会觉得不一定会附合,二是对其他人是一种震慑力,三是有关部门可以完全忽视一个病人的胡言乱语。这种践踏公民权利的行为,竟然被一些人冠之名曰“维稳”新举措,堂而皇之的打击不同意见者,损害公民的权利。

“被精神病”之说以能顺利进行,除了某些当权者滥用国家权力外,医疗诊断部门是帮凶,而医疗机构对精神病诊断的程序似乎有些问题,似乎应该对精神病鉴定的方法加以改变,应改个人独断为集体裁定,更为重要的是有人“被精神病了”,司法机关制裁的是相关的责任机构,而对这种践踏公民权利的帮凶,医疗机构或相关意识却没有任何制裁,一定上助长了“被精神病”现象的蔓延,如果追究其法律责任,相信相关情况会得到一定程度的遏制。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017