注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwp-nm的个人主页

有一种撤退叫胜利 有一种占领叫失败

 
 
 

日志

 
 

抗蚊救眠小记  

2011-07-28 17:27:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临河而居,水草丰美的关系吧,蚊子比较多,天热些或凉些时尤其多,为辟暑辟寒,嗡嗡的争先恐后的往房间里钻。

       实在不喜欢每天喷杀虫剂,污染不说,喷了后关窗,人离房间,再打开窗通风半小时,之后人才可以从容回房间,这一套程序实在是麻烦。更麻烦的不是灭蚊子本身,而是灭蚊的过程。当今的蚊子狡猾得很,晚上睡前你找不到它们的身影,大概是躲在角落里偃旗息鼓休息了,等你睡着了它们就出来猎食,经常扰了黄粱好梦。旁边那一坨,似乎是血型不一样的关系,总是更招蚊子,总是被咬的更惨烈,于是夜半灭蚊更积极。呲牙咧嘴,挥臂顿足,咬牙切齿的,你睡得正香,人家已经把灯开的透亮,霹雳啪啦的打起来了。有时好觉被叫醒,没好气的抱怨:那么小个蚊子,你那么大个人,和它们叫什么劲啊?那一坨每每愤怒的很:感情你臭肉一坨,连蚊子都不待见你!劈哩拍啦的在愤怒中继续“战斗”,几天下来,屠杀蚊子无数,雪白的墙壁上到处是血红的,惨不忍睹,但还得忍受,蚊子不绝,就得与之“战斗”,也得继续忍受不尽的唠叨。有时被逼无奈与之并肩作战,虽斩获甚丰,却觉得索然无味,你挑水来我浇园,你耕田来我织布,确实是天仙绝配般的美好,但你灭蚊来我吆喝实在是有点不伦不类,也实在谈不上什么浪漫。

也许人间真情都是在一些琐碎事情中产生的,各种矛盾也是在这些琐碎中爆发的吧。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017