注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwp-nm的个人主页

有一种撤退叫胜利 有一种占领叫失败

 
 
 

日志

 
 

高中  

2011-08-15 14:48:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天高中开学,一下子显得紧张忙碌起来。学生时代已经很久远,仍然可以想起当时的心情,没有上大学激动,但知道自己进入成年了,同学也不再是一些小屁孩。身边的人也另眼相看,因为初中的同学有很大一部分回家务农或者参加工作了,虽然自己还在上学,却明白自己已经不再是小孩子,做事为人不自觉地就稳重了许多。

事实上也是这样,这麽多年过去了,身边的朋友除了大学同学,走的近便的大多都是高中同学,留下的照片也是高中居多,因为是从上高中时候开始才留心的交友了,因为从此才把自己当大人看待了。

但现在的高中生似乎稚嫩得多,不仅仅是长相,做事似乎也不够老成,或许是社会环境和家庭条件好得多的缘由吧,现在的高中生大多不会过早的为承担做成年人的责任去准备,因为他们不需要,因为或许大学毕业,甚至成家立业之后也可以在啃老十年或者二十年,由于没有家庭社会责任等待他们去承担,所以他们没必要过早的在心理上和身体上去准备,因此,羡慕现在的高中生,也看不起他们—快十八岁了,还像留鼻涕的小屁孩,没出息!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017