注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwp-nm的个人主页

有一种撤退叫胜利 有一种占领叫失败

 
 
 

日志

 
 

走路是件很平常的事情  

2011-08-15 15:47:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

走路谁都会。走路上班,走路逛街,走路看朋友,是家常便饭般的寻常事。

千百年来走路被赋予了很多新鲜的内容。雨中散步要的是情趣,踏雪无痕要的是功力,读万卷书破万里路要的是毅力,而坚持每天走路去达到减肥的目的则是现代人医治现代病的良方。但不管怎样,走路是需要掌握方向的,没有方向的行走,很可能只是原地转圈,或者走回头路。拉磨的驴子每天都在走回头路,但人的行走最忌讳的是原地转圈,因为不能前行,就看不到路上的风景。

军人踢正步必须要按要求先出左脚,所以走路是要有规矩的,违反规矩会受到惩罚,所以人不能乱走路,也不能走错路。然而大多数时候,人走路走的好坏,并不在于是先迈出左脚还是先迈出右脚,只要我们行走的速度适宜,只要我们步调协调,只要我们方向明确,谁又管你步子迈得有多大,谁又会在意你先迈左脚还是先迈右脚呢?因此,行走并非越快越好,把握正确的方向最重要。

一岁之前我们急于学会走路,一岁之后我们想要奔跑,但我们也许一生都要学者把路走好。摔跤不只是孩子们的专利,路走的好不好有时和年龄无关,如果选择错了路,也许一生都只有荆棘坎坷,或许一生都磕磕绊绊。但不管怎样路是人走出来的,正如鲁迅所言:“其实世上本没有路,走的人多了,自然就有了路”。

走路是件很平常的事情 - 骑着毛驴上班 - zwp-nm的个人主页

 

所以走路走路,世上的路是靠人走出来的,你不去走,或许就永远没有路,你不好好走路,到头来终究会无路可走。

其实大多数时候的走路都不是简单的用双脚走在路上,几乎每一寸路都是人们用心走出来的。我们的思想在行走,梦在行走,心情在行走,生命之激情在行走,舞蹈也是一种行走,但舞蹈更关注的是美,每一个美丽的飘舞都是一种写意的行走。既然没有人规定行走必须得用脚,那么我们完全可以用双手行走,假如我一开始就是用双手行走的,那么街舞中双脚悬在空中的行走就是再自然不过的生活常态了。那么,也许双手会比双脚更能吃苦耐劳,双脚会比双手灵活的多。其实,倒立行走不仅仅是有趣,也许会走得更有成效,只要你有足够的勇气坚持下去。

倒退着走路的人很少见,偶尔看到锻炼身体的人有意的倒退着走路,据说是为了锻炼身体的协调性。然而,倒退着走路,不一定是后退,有时也是前进,只要方向正确,所有的行走都是前进。我们之所以称其为倒退行走,是因为前进的方向与眼睛的位置不协调,如果后脑勺有一双眼睛,相信会有更多的人愿意倒退着走路,有了这双眼睛,腿脚才会按照大脑的意志去行走。

很少有人会为自己能从容轻松地行走感到满足,却不知那些盲人,那些下肢瘫痪的人,可能一生都希望有一双可以受自己意志支配的灵活的双脚,可能他们不能从容的走路,也许每一步都不顺利,也许每挪动一下都异常艰辛,对他们来讲从容的行走是一种奢侈,但在黑暗走行走的人,在轮椅上行走的人,有时候比用双脚行走的人走出更多的精彩,也常常走出更多的从容。所以,路走得好不好常常不在双脚,而在于一个人的思想。

带着怒气行走的人,总是容易跌跤,因为愤怒蒙住了他的双眼;带着负担行走的人总是心力憔悴,因为他心中是沉重的大山;私心过重的人,路上总是遭受苦难,因为他没有朋友的帮助;贪欲过高的人路上总是遭遇劫难,因为他不知满足。因此,轻松的行走,快乐的行走是很简单的事情,也是很难的事情,一切取决你行走时的心里取舍。

我们每天都在行走,走路看起来是件很寻常的事。我们每个人都在走自己的路,每个人看起来都走得从容自如,然而,一生走下来,效果却不同,每个人的体验也完全不一样。

朋友,一路走好!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017