注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwp-nm的个人主页

有一种撤退叫胜利 有一种占领叫失败

 
 
 

日志

 
 

做专家真好  

2011-09-18 09:36:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京原燕山华尔森实业集团法定代表人谢根荣,华尔森集团(未进行工商注册登记)董事局主席兼总裁。用假金缕玉衣在北京几家建行骗贷6个亿,挥霍一空,成一惊天骗案。一审被法院以贷款诈骗罪判处无期徒刑。建设银行某支行行长颜林壮和副行长赵峰因犯违法发放贷款罪、违规出具金融票证罪被法院分别判处有期徒刑20年和19年。

假古董经5个专家评估价值24个亿,有了价值24个亿这个前提,骗贷才能够成功,洗钱目的才会达到。该案令人深思的地方是,骗局很多人都会造,但专家的鉴定成最大推手。很多事情,骗子把天说破了别人也不会相信,权威人士一出面,骗局就会被人相信了。记得《大宅门》里有这样一个故事,白景琦用一抔屎当了2000两白银,靠的是白家老号白家公子的名号,靠的是提督大人小舅子的实力,一抔大便能当2000两白银,难道一件假的金缕玉衣银缕玉衣就不能抵押贷款6个亿吗?

骗子本不可怕,可怕的是推波助澜的专家权威们。此案谢根荣和两个涉案行长均受到法律的制裁,唯一的“指鹿为马”的五专家以“文物鉴定看走眼实属正常”为由,并未受到法律的制裁,让人汗颜啊,以后专家权威们为了一己之力会更加有恃无恐的为骗子们做假证了!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017