注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwp-nm的个人主页

有一种撤退叫胜利 有一种占领叫失败

 
 
 

日志

 
 

雨滴  

2011-10-23 08:46:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通过慢镜头拍摄证实,所有的雨滴最初都是圆形的,晶莹剔透,像珍珠,如精灵,在下落的过程中,由于空气的挤压,大多数变成了扁形,而且,众多的滴液还没有到达地面就已经扩散掉了。

这件事情告诉我们两个道理::许多我们生活中熟视无睹的东西,如果设法减慢他的运动速度去观察,呈现在我们眼前的会是意外的惊喜;任何的生命在他的生命旅途中,都有许多不幸的夭折,也许夭折本身就是生命的一种形态,因此,我们不必过于感伤。




  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017