注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwp-nm的个人主页

有一种撤退叫胜利 有一种占领叫失败

 
 
 

日志

 
 

凋谢不可怕,可怕的是不够安详  

2011-10-29 08:43:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月盈则缺,花盛则谢,包括人之生老病死离散聚合,是大自然的规律,谁也回避不了,谁也无法违背。如果生命必然要历经离散与凋零,那么,我们到底该怎么做,才能让他尽量的完美?

既然真正永恒的的生命根本就不存在,又何必追求生命之永恒鲜活的气息?也许生命短暂,也许生命的某一程会灯枯油竭,我们会感愧于生命之脆弱孤寂,但如果你在对的时间,邂逅了一朵花绽放的灿烂;如果你在对的时间,曾经与美丽的事情邂逅;如果你在对的时间,和另一个有着生命之初那份纯真的自己重逢,那样,你会觉得生命的旅程的最后一程有着美好回忆的绚烂。

假如有一天,我们不免如期而遇的凋残,我只有一个简单的希望,希望保持着初放时的从容与安详,那份坦然与无憾,犹如常青的藤蔓,爬满生命的每一季,伏在后生命长尾印记的每一个音符之间。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017