注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwp-nm的个人主页

有一种撤退叫胜利 有一种占领叫失败

 
 
 

日志

 
 

回家  

2012-02-27 10:00:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得有一年春晚推出了一首歌曲《常回家看看》,引起很多人的共鸣,多年被人们传唱,至今听起来仍然有着几分感动,歌词很平淡朴实,说的都是亲情小事,很贴近生活。常回家看看,当下除了在外打工的人们来说,对大多数人应该不算难事,但却要刻意的去呼唤回归,让人有些没法理解。少一些应酬,不见得会影响你的仕途或生意,少一次旅游未必就心情抑郁缺少快乐,更何况现在交通方便得很,又何必近在咫尺一“忙”推脱,熟不知老的对小的的要求其实在简单不过了,啥也不用你管,只要你回来一家人欢聚一堂就心满意足了。回家看看,又有多少人能够真的做到?因为忙而推脱的,又有几个人真的是大禹,忙的三过家门而不入?

今年又看到一首歌,《回家的感觉真好》,我倒是觉得把这来那个首歌连起来尝一下会更好一些。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017