注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwp-nm的个人主页

有一种撤退叫胜利 有一种占领叫失败

 
 
 

日志

 
 

快哉!恒大  

2012-03-08 09:12:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是3月7日,三八节将至,前一天刚看了cctv9的一个关于中国足球联赛从启动联赛到黑幕重重的过程的纪录片,和朋友聊天时还议论说,中国男足真是无可救药了,老是输,干脆3.8节时让这帮混子和女队踢一场比赛,兴许还能赢。哀莫大于心死,老子算不上什么球迷,也没有什么狂热的足球情节,但毕竟好看个赛事直播什么的,几十次的点灯熬油观看中国队的比赛,总是让然失落,难免让人心寒。

今早看早间新闻,出人意料的看到广州恒大在亚冠小组赛以5:0的战绩横扫全北现代,一时不太相信是真的,走进办公室打开电脑才证实竟然是真的,太出人意料了,竟然不是对韩国球队的打平或战胜,竟然是完胜,简直是给打残了,好像前两天有媒体还在说中国联赛豪门北京国安对韩国球队亚冠联赛8连败,仅进一个球,净吞15蛋。有点让人怀疑很大是不是中国的球队啊。惊喜,欣喜!

据说赛前全北现代的主教练放出话来:赢恒大不在话下,这不能说人家狂妄,近几年的赢球惯性,早就让人家不必深思熟虑慎重考虑就直接预言必胜本就是个必然结果,似乎中国的球迷也并没奢求一战把对手打残。不过这只是一场胜利而已,确实提气,就整体水平和斗志而言,并不意味着从此就实现了从恐韩到空中的扭转。

此战仅就一场比赛而言的收获是一场无可争议的完胜,说明中国球队还是能踢好一场球的,对于中国整个住过足球环境的影响不硬把他看得太高,还谈不上就此意味着中国足球有多大的长进,但至少告诉我们在大打假治黑之后,尤其是司法介入有了明确的治理后,或许以后球员上场后会踢球了,不在因为联赛期间为预设的结果去踢球而导致真的进行国际比赛时不会踢球了。要说遗憾应该是建功立业的是三杆洋枪,如果中国的前锋前卫能有些许进账就堪称十分圆满了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017