注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwp-nm的个人主页

有一种撤退叫胜利 有一种占领叫失败

 
 
 

日志

 
 

黄岩岛,不能只是吓唬吓唬就行了  

2012-05-13 11:10:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近黄岩岛菲律宾军舰和中国渔政船对峙了事件引起过美国及广泛关注,闹腾了个把月了,菲律宾继续玩弄他挑衅的小把戏,中国继续警告,反复警告,严正警告,结果他翻着花样的小打小闹逗你玩,咱们气的脸红脖子粗反复警告,一来二去日本也蠢蠢欲动了,韩国也疯狂叫嚣了,越南也旧事重提了,接下来印度马来西亚印度尼西亚新加坡还不知道又弄出什么新花样,咱中国也不知道怎么了,怎么人家欺负到家门口了,还只是咬牙切齿摩拳擦掌,就是畏畏缩缩不敢动作,这可不是所谓的老百姓邻里之间房基地的纠纷,可以“让他三尺有何妨”,这可是国土寸土必争的的原则问题,可是关系到一个国家尊严的大事,怎么就有点畏手畏脚忍气吞声的了呢?

当然,明眼人都知道,钓鱼岛,黄岩岛事件不是孤立的事件,后边有美国人在撑腰,是美国新的亚太扩张策略实施过程中的探路石而已。国土争端从来就不是小事,弄不好会引发战争,影响到一个国家的政治经济环境变化,需要谨慎从事是无可争议的,但大国之间掰手腕,一向都是彼此都有所顾忌的,往往是要拍几条狂犬滋事闹争端,大国躲在远处看热闹,就看对方怎么办,你真要是发狠,弄死他几条恶犬,他也会不知所措的,菲佣实际上就是美国犬养的一条狗,既军事无实力又无经济影响力,虽说打狗也要看主人,但一旦恶狗要咬人,就不信整死他又能怎么着,真要是玩命,还不定谁怕谁呢?远的不说,就说1979年的中越自卫反击战,当时的越南就是前苏联的一条恶犬,中国就打了这条癞皮狗,苏联不也没敢怎么着吗?更何况中国的实力早已今非昔比,这时候不显示一下国威,更待何时,这时候中国不震慑一下其他癞皮狗,难道还要等到一群癞皮狗蜂拥而上吗?

敢烧我国旗,谁家的佣人敢把主人家的结婚照给撕了!南海是我们国家的私有游泳池,小猫小狗,小鸡小鸭的要来休闲度假,开个party,聊天打牌,甚至喝瓶扎啤吃点烧烤,我们欢迎,但是要像狐狸豺狼一样的耍酒疯,没门,想到我家来撒野,有你好看的。像目前的菲律宾就有点“非礼宾”的味道了,我们中国人一向是朋友来了有好酒,豺狼和豹子来了迎接他的是猎枪,好像我们把人不犯我我不犯人这句话记得听清楚,而把人若犯我我必犯人这句话忘得一干二净了。

有网友发表言论,积极要求“扫黄打菲”,并声称收拾菲律宾捐一个月工资,收拾小日本捐一条命,这话说的有点过激,但也足见国民已经忍无可忍了,一旦国家为维护国家主权引发某些对国家不利的局面,相信大多数国民会团结一心战胜一切困难的。

所以黄岩岛不能就这么不了了之,非给他强有力的制裁不可

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017