注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwp-nm的个人主页

有一种撤退叫胜利 有一种占领叫失败

 
 
 

日志

 
 

严正警告  

2012-09-13 11:59:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钓鱼岛事件越来越让人头疼,地方不大,但涉及主权问题,任何人也不敢含糊,更何况咱是大国。外交部严正警告了,主要领导人放出狠话了,于是乎有人以为要打仗了。我觉得不会,外交上的事有点像小孩打架,两强相遇一般是打不起来的,心里都明白后果很严重,都明白很可能是两败俱伤,所以都比较慎重。

但事情确实很棘手,主权问题容不得任何人忽视,不像别人炸了咱的大使馆,人家说是误会,人家给赔点钱,咱也就给个台阶见好就收吧,可这次是公然侵占了,事实清楚,没有任何回避的借口,这可让咱咋办?日本不像是越南菲律宾,和经济强国掰手腕似乎让咱觉得底气不足,咱只有一面大旗还可以祭起——咱要夹着尾巴做人,咱要营造一个好的发展环境。但人家在咱的院子里拉屎撒尿擤鼻涕,咱咋能无动于衷?

严正警告的意思是我生气了,你再的思小心老子收拾你,上回用此法把菲律宾吓够呛,好像不那么嚣张了,也没敢动真格的,可日本人好像不太好吓唬,随便你警告,人家我行我素,好像咱还真就没啥办法了。打吧?好像底气不足,小日本好边那个靠山好像惹不起,不打吧?人家已经骑在咱脖子上拉屎了,实在是欺人太甚,就算咱能忍了,老百姓也不干那。真是个让人头疼的二难命题啊?

网友们一直在问,这事儿要是毛泽东会咋办?这事要是搁到邓小平头上该咋办?要我看咱没必要拿已故的伟人说事儿,就像咱不能老是拿四大发明说事一样。现在这事摆在咱面前了,不管咋样咱都得扛,还是那句话:该出手时就出手,两强掰手腕,还不定谁怕谁呢?

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017