注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwp-nm的个人主页

有一种撤退叫胜利 有一种占领叫失败

 
 
 

日志

 
 

妥协  

2012-10-28 09:34:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个年龄,是受到父辈的人生观、影响极其深刻的一代,要么是红,要么是黑,要是白,要么是黑。所谓信仰的力量,所谓坚贞的可贵,都在我们少年的时候就充斥在我们的血液里,细胞中。因此我们泾渭分明,我们坚持原则,然而,我们也成为了固执、一根筋的代名词。

时代在变,人的思维也应该有所调整,奥运精神,不一定冠军就得到尊重,重在参与就十分可贵;社会主义,公私公举了,讲究个中国特色;干部评价,清廉更好,要是懂的创新才是真正的verygood。曾经在我们的记忆中,妥协就是背叛,妥协就是倒退。然而,世上有些事情不妥协是不行的,中国加入wto要做出一定的让步,不让步人家始终不让你进来;中美建交时针对台湾问题提出“承认争议”,中日建交时针对钓鱼岛要搁置争议:香港、台湾问题要“一国两制”。这一切都是为了实现国家利益的最大化不得不做出的妥协和让步。因此有时候,妥协是为了往前走,而不是倒退,但妥协是有底线的,妥协的真谛在于避免两败俱伤,而是要个双赢的局面。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017