注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwp-nm的个人主页

有一种撤退叫胜利 有一种占领叫失败

 
 
 

日志

 
 

也说重庆赵红霞案  

2013-01-30 10:55:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      重庆赵红霞案由网上曝光化名周小雪的赵红霞与那位雷性区委书记不雅视频开始,经媒体推波助澜爆红网络,最终据说有11位高官和富商涉嫌此案,网上开始有人戏称赵红霞为反腐卫士,并有大量相关诗词窜红网上,似乎在讥讽纪检部门不作为的反腐行为。我倒是觉得一个女人和11个与之相联系的富商和高官的闹剧,有点像中国的一支足球队,只不过队员的战斗力通过一个所谓的美女教练的“动员”来尽兴表演而已,当然,教练和队员在前台表演,后台还有众多人的表演我们是看不到的。不管怎样,本是嫖妓偷腥之类的小事,因为涉及到一些大人物,因为是“众星捧月”,就不得不令人深思,更多的是让人觉得可笑之至了。

      从网络上曝光的信息来看,事情的来龙去脉乱糟糟的,大量的查阅相关信息后,才理出个脉络。有一个叫肖烨(身后是否有幕后推手不详)的私企领导,曾经在2008年偷录下赵红霞和雷区长的不雅视频后,肖烨的企业承包了众多雷区长所分管区域的工程,但不知是什么原因,也不知通过什么渠道,这些视频却泄露到一个自称为反腐斗士的朱瑞峰手里,又不知出于什么目的,朱瑞峰把视频截图发在自创的人民监督网上。2012年南方都市报记者纪许光看到了相关信息,纪征得朱同意后将相关截图发到了网上,顿时相关视频在网上爆红。不知因何原因,始作俑者--南方都市报深度记者纪许光事发后辞去了工作,并在接受公安和纪检调查后一度销声匿迹。期间,中国经济时报记者冯军声明此事件的最先报道权属于他本人,声称纪许光只是转发了人民监督网上的截图,真正的视频是冯军征得朱瑞峰的同意后首先发到网络上的,二记者争功,冯军对纪许光网上一日点击率达到30万颇有微词。随后,在各方记者追问视频来源时,朱瑞峰证实还有更多相关视频,并爆料说该视频早已在公安局内部传看,王立军未出事前曾经指令调查此案,不知什么原因最后不了了之。

       出身农村的“教练”赵红霞系肖烨旗下聘任的众多从事特殊工作的“肉弹”之一,事发后突然消失,丈夫也不知道其行踪。事发后,雷领导被新上任的市委书记指示免职,所涉问题进入司法程序,同时,最先受到牵连的其他“队员”或被免职,或惶惶不可终日,最终会怎样,要看以后事态的发展。事发后,始作俑者纪许光原所在南方都市报记者张书舟发表长篇深度调查文章,认为肖烨是这一系列事件的策划者,是肖烨为谋取不可告人目的,给雷领导等挖了个大坑,肉蛋射入胸膛,毒性什么时候发作,什么时候扣动扳机,什么时候挥起铁锹把目标活埋,一切都由肖烨说了算。而这次事情曝光,有可能是肖烨一时兴起发力,也可能是一时把握不好自己或者是头天晚上喝多了,至于肖烨是否受外力主使有意而为之就不得而知了,而肖烨为什么不自己出面曝光此案,而是借记者之手把事情捅出来,也很难搞清楚是怎么回事。

      整个事件看着纷繁复杂,但其实就是挖坑、引诱到坑边、张贴判决书、执行枪决这么点事,再简单不过了。但事件中有几件事情令人不解,一是“美女”并不是漂亮的一塌糊涂,从其受教育程度和从业经历来看,素质也不会很高,怎能入得了达官贵人们的眼呢?更为可笑的是有染者竟然人数众多。二是为什么视屏拍下四年后才曝光,是因为利用价值已过?还是利益双方撕破脸了才使得肖烨发力?三是所谓反腐斗士朱瑞峰为什么不自己将视频曝光,是因为所谓的人民监督网被公众冷落吗?四是公安部门早有不雅视频,为什么没人关注,既然提出调查了,而且众所周知事实清楚,怎么就会不了了之?据说纪检部门也早已关注此事,为何事情被曝光后才真正介入,是因为调查过程很繁琐,调查难度很大吗?五是纪许光转发了截图后,为什么不在南方都市报干了,是被迫辞职吗?还是主动强调一切均是个人所为?六是赵红霞怎么消失了?是单纯的没脸见人吗?等等等等的疑问,让人觉得这个事件似乎不那么简单,至于为什么不简单,只能是看事态发展之后,一切明朗了,结论自会使一切昭然。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017