注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwp-nm的个人主页

有一种撤退叫胜利 有一种占领叫失败

 
 
 

日志

 
 

世界好大,我们该多走一程  

2015-11-23 15:29:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得某场比赛结束后,记者采访运动员时问:你认为这场比赛是你表现最好的一场吗?运动员说:不,最精彩的永远是下一场!虽然这早已是老生常谈的话题,但是对一个不断追求完美的运动员来说,永远希望自己下一场比赛比上一场或这一场表现更为优秀。是的,成长是我们的生命主旋律,不断追求完美是我们永远的愿望,勇于体验才会使生命不断得到升华。比赛如此,人生亦如此。我们的人生永远在路上,明天应该永远比现在更美好。

几年前,一个还在上大学的侄子问我:遇到了一个非常完美的女孩,人家对我不感冒,我要不要死缠烂打的追下去?我笑着说:看中的当然要努力争取到,但你也可以换个角度去看这件事情,也许后面还会有最好的。就像你小的时候,看到路边有块石头,你就捡起来,走着走着发现会有更加色彩斑斓的,如果你只有一次选择的机会,你要把前边的扔掉,还是放弃后边更好的呢?所以,还是不要着急去捡,而是等到那块最好的出现时再捡起。侄子很茫然:有些人也许一生只有一次机会可以遇到,会不会错过啊!我也只能一笑:是的,也许会错过的,那就看你是否知道自己到底想要什么了?最好的不一定是最适合的,这需要你再看看,再去感受。

是啊,人的一生,会遇到很多人,最初的的时候,很难说哪个会成为知己;人的一生,也会错过很多,甚至有些事情一旦错过,也许就是今生永远错过。没有一次次的错过,你又怎会知道你最珍惜的是什么?就算真的没有错过,就真的是你想要得到的吗?也许,每一次的擦肩而过,都是为了下一次更好的相遇。世界那么大,你应该庆幸有那么多机会让你去看看;遇到的人那么多,应该感谢生活,有那么多的遗憾可以让你去品味。因此,只要你还要前行,就不必急于为路上的风景而永远驻足。对于年轻人来说,最好的风景永远是下一个,而对于一把年纪的人来说,看到的风景越多,会有越多丰富的回忆在你走不动的时候陪你快乐的走完下一程。

前段时间有人说:走不进的世界,请放手;叩不响的心门,请转身;留不住的爱情,请放手。说得很好,可我要说:路上的石头很多,莫弯腰;前面风景独好,莫驻足;错过的机会很多,莫遗憾。

世界真的很大,去看看,要去看看;外面的世界真的很精彩,走一程,再走一程!

好吗?

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017