注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwp-nm的个人主页

有一种撤退叫胜利 有一种占领叫失败

 
 
 

日志

 
 

祭金泉  

2015-11-04 09:05:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人死了,留下的多半是伤痛、惋惜、怀念和家庭原有的平衡的的严重倾斜。怎么会有人总是在拿死人做文章。上世纪八十年代末一个中国近代史上特殊的日子,也是国家某个领导人的祭日前后,国家发生了非正常的地震。今天的宝金泉,又有那么多文章由死者和家属身边的所谓亲朋好友们来做,什么时候能够入土为安,什么时候亲人们能够从痛苦中尽快摆脱出来,这难道注定会成为单位和死者家属们的一场撕心裂肺的博弈?这难道真的是死者离开人世时想要的结果?我想,一个人之所以主动选择死亡,不管什么原因所使,他一定是厌倦了这人世,一定是希望寻求永久的安静。既然如此,如果我们真的爱我们的亲人,我们又何必要打扰他用尽勇气寻求的这难得的安静呢?

轻轻的你走了,正如你轻轻地来,没有留下只言片语,甚至没有招招手,就独自去追寻西天的云彩。是的,你选择驾鹤西游,在彩云间寻找东篱世界,却留下山呼海啸,让活着的人备受煎熬。亲,你知道活着的人会借死人去寻求自身利益和发泄对社会、对生活、对过往的不满吗?亲,如果你活着也会借死人说事吗?如果这一切你都知晓,你还会从容离去吗?

悄悄的你走了,正如你悄悄的来,你挥一挥衣袖衣袖,不带走一片云彩?想起泰戈尔的一首短诗:“夏天的飞鸟,飞到我的窗前唱歌,又飞去了。秋天的落叶,它们没有什么可唱,只叹息一声,飞落在那里。”大地微凉,季节的心事由绿转黄,如何收拾散落一地的忧伤?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017